Раздел Общество
3 января 2011, 12:10

Полеты старой модификации Ту-154 приостановлены

Ространснадзор распространил предписание о приостановке полетов авиалайнеров Ту-154Б.

Самолет этой модификации, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», сгорел в аэропорту Сургута 1 января. Запрет Ространснадзора будет действовать до выяснения причин аварии.
Ту-154Б — модификация 1970-х годов. Большинство таких самолетов уже списаны. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Ространснадзора, всего в России эксплуатируется 15 лайнеров этой модификации, два из них — в «Когалымавиа».

Ту-154 загорелся в аэропорту Сургута перед взлетом, когда выруливал на взлетно-посадочную полосу. В результате пожара погибли три человека, около 40 пострадали. Один из пострадавших госпитализирован в тяжелом состоянии. Всего на борту лайнера, по данным Росавиации, находились 134 человека.

По предварительным данным, возгорание произошло в двигателе самолета, после чего огонь перекинулся на салон. Через некоторое время взорвались топливные баки, лайнер был почти полностью уничтожен, напоминает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.