Раздел Общество
31 декабря 2010, 11:50

В 2010 году смертность от наркотиков опять снизилась

Такие данные приводит екатеринбургский фонд «Город без наркотиков».

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков», представил отчет о деятельности организации за 2010 год. Статистика радует — в этом году в столице Урала опять снизилась смертность от наркотиков.

Только силами фонда в сотрудничестве с правоохранительными органами в этом году было проведено 450 операций. Тогда как в прошлом году их количество составило 408. Всего у фонда «Город без наркотиков», пишет Евгений Ройзман, около 3500 успешных операций против наркоторговцев и немалая заслуга в том, что статистика смертности от передозировки либо в результате употребления наркотиков выглядит именно так:


Сравнительные данные о смертности в результате употребления наркотиков за 2008-2010 годы по Екатеринбургу.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»::

— Весь этот год работали наши реабилитационные центры — Изоплит, Белоярка, Детский. Детский за одиннадцать лет существования впервые посетила официальная комиссия. На Изоплит впервые за одиннадцать лет приехал официальный нарколог. И вообще приняли много гостей. На сегодня у нас одновременно больше 280 взрослых и 15 детей. Это самый большой реабилитационный центр в России и Европе.

Много планов на будущий год. Кроме обычной ежедневной работы попытаемся совместно с Госнаркоконтролем остановить поток новых легальных наркотиков — «солей». Уже начали. Начнем и сбор информации о наркоситуации и фактах наркоторговли от населения со всей России, и по методике, отработанной за одиннадцать лет в фонде, будем ее систематизировать, анализировать, забивать в базы и побуждать правоохранительные органы и власть принимать безотлагательные меры. Мы подходили к этому долго и у нас все готово. Всех добрых людей приглашаю к сотрудничеству. Попытаемся расшириться с реабилитационными центрами, увеличить детский и все-таки сделать женский.

Кроме того, решился написать еще одну книгу о фонде. Рабочее название «Рассказы из жизни фонда «Город без наркотиков». Просто материалов много накопилось. Да и время пришло.