Раздел Общество
30 декабря 2010, 16:49

Путин: мы сделали все, что обещали

Такое заявление премьер-министр России сделал вчера на встрече с журналистами.

Российскому правительству в этом году удалось выполнить практически все данные обещания, особенно пострадавшим во время пожаров минувшим летом, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения с журналистами. Отвечая на вопрос, чем запомнился ему уходящий год, он ответил: «Пожарами», пишет РИА «Новости». «А из хорошего?», — уточнили журналисты.

Владимир Путин:
— Из хорошего — мы сделали все, что обещали, в том числе и по погорельцам, я считаю, это яркое свидетельство возможностей страны.

«Мне понравилось, как все работали по реализации всех задач, честно говоря, хорошо — и региональные руководители, и строители, было приятно посмотреть, как общество реагировало на эту тему», — отметил Путин.

Он признал, что одним из инструментов воздействия «может были и камеры (установленные на стройках для погорельцев), и это способствовало достижению результатов».

«Но я здесь ничего не придумал, это делает и МАГАТЭ, которое ставит веб-камеры в круглосуточном режиме, а отключение камер считается происшествием с выездом», — подчеркнул премьер.

Отвечая на вопрос, будет ли продолжена такая тактика, глава правительства отметил, что «это была чрезвычайная ситуация, требовался контроль буквально ежечасно, и я реально контролировал, смотрел за тем, как идет строительство».

«Но за страх тоже не сделаешь, люди за совесть работают, строители, особенно рабочие, специалисты, реально хотели людям помочь и сделали это», — добавил премьер.