Раздел Общество
30 декабря 2010, 09:45

Модель, призывавшая к борьбе с анорексией, скончалась

В возрасте 28 лет умерла французская модель и актриса Изабель Каро, страдавшая от анорексии.

По словам ее учителя актерского мастерства, девушка умерла еще 17 ноября, когда вернулась во Францию из Токио, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В 2007 году Каро получила известность благодаря участию в итальянской рекламной кампании по борьбе с анорексией «No Anorexia». Фотограф Оливиеро Тоскани запечатлел Каро, которая, по ее словам, весила тогда 27 килограммов, обнаженной. Изображения девушки появились на страницах многих изданий, на уличных рекламных щитах. Они вызвали большой резонанс.

Кампания «No Anorexia» была создана в связи со случаями смерти от истощения девушек, занятых в индустрии моды. Так, в 2006 году от сердечного приступа, вызванного анорексией, скончалась бразильская модель Луисель Рамос. Чуть позже истощение стало причиной смерти ее сестры, модели Элианы Рамос.

В последние годы жизни Каро пыталась привлечь внимание к проблеме анорексии среди моделей. Девушка рассказывала, что сама страдала от анорексии с 13-летнего возраста. В 2008 году во Франции вышла ее книга «Маленькая девочка, которая не хотела потолстеть. Кроме того, швейцарский певец Винсент Биглер и Каро работали над записью песни «J’ai fin». Название композиции является игрой слов, так как по произношению эта фраза очень напоминает фразу «Я голодна».