Раздел Общество
29 декабря 2010, 12:48

Милиция будет охранять екатеринбуржцев в усиленном режиме

Сотрудники свердловского гарнизона милиции в новогодние и рождественские каникулы переводятся на усиленный вариант несения службы.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу ГУВД, соответствующий приказ подписал начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Бородин.

Личный состав свердловского гарнизона будет нести службу в усиленном варианте с 09:00 30 декабря 2010 года до 09:00 11 января 2011 года. Для 25 % сотрудников ежедневно установлен 12-часовой рабочий день. В ГУВД уже приступил к работе временный оперативный штаб, который возглавил начальник службы милиции общественной безопасности Петр Кривегин.

За каждым объектом, где планируются мероприятия с большим количеством граждан, закреплены ответственные из числа руководящего состава милиции. Кроме того, милиция возьмет под особую охрану все важные объекты, в том числе Екатеринбургский метрополитен, здания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропорт и так далее. С 6 по 8 января пристальное внимание милиционеров будет уделено церквям и храмам, где пройдут богослужения в честь Рождества.

Все автобусы с детьми, следующие в Екатеринбург на праздники, будут в обязательном порядке сопровождаться нарядами ДПС ГИБДД.