Раздел Общество
28 декабря 2010, 17:59

Екатеринбуржское ТТУ определило лучший экипаж

В конкурсе по культуре обслуживания пассажиров победил экипаж из Южного трамвайного депо.

Сотрудники Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления подвели итоги конкурса на лучший экипаж по культуре обслуживания, сообщает официальный портал города.

Конкурс начался 15 ноября и длился пять недель. В нем приняли участие 107 экипажей. В течение пяти недель три судейские бригады совершали ежедневные проверки на линии. Выходили на контроль и в сложные погодные условия, когда шел сильный снегопад, и когда ударили первые морозы. С каждым экипажем члены жюри совершили по три поездки. Затем путем суммирования оценок были определены победители и призеры.

Во время конкурса пассажиры направляли свои пожелания и отзывы о работе экипажа по указанному телефону. На автоответчик поступило 358 благодарных отзывов. Сообщения носили исключительно доброжелательный характер. В дальнейшем конкурс на самый культурный экипаж будет проводиться ежегодно.

Первое место завоевал экипаж Южного трамвайного депо: Светлана Дорошенкова (водитель) и Клара Помазкина (кондуктор). Второе место — экипаж Западного трамвайного депо: Надежда Логачева (водитель) и Ирина Моренко (кондуктор). Третье место — экипаж Западного трамвайного депо: Маргарита Балашова (водитель) и Надежда Казакова (кондуктор).

Именно им вручил почетные грамоты и денежные премии генеральный директор ЕМУП «ТТУ» Александр Мирошник.

Александр Серебренников, заместитель генерального директора ЕМУП «ТТУ», председатель жюри конкурса::

— Идея провести конкурс на лучший экипаж по культуре обслуживания назревала давно, а стимулом послужили жалобы от горожан. В последнее время увеличилось количество обращений от пассажиров на неудовлетворительную культуру обслуживания. Вот почему и было принято решение провести конкурс. С одной стороны мы приурочили его к 81-й годовщине образования предприятия, с другой — к новогодним праздникам.