Раздел Общество
28 декабря 2010, 17:49

В каникулы снег в Екатеринбурге убирать будут по расписанию

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утром 28 декабря провел аппаратное совещание.

На совещании были озвучены замечания по неочищенным тротуарам, кучам снега рядом с остановочными комплексами и пешеходными переходами, отсутствию габаритного параметра на целом ряде дорог (зауженная из-за валов снега проезжая часть), сообщает ekburg. ru.

Якоб потребовал от служб благоустройства устранить имеющиеся замечания и продолжить уборочные работы в выходные и новогодние праздники. ежедневные отчеты о проделанной работе будет предоставлять Комитет благоустройства города.

Наряду с этим Александр Якоб отметил удовлетворительную работу служб благоустройства в период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (с 1 по 4 декабря 2010 года) и поздравил с наступающим Новым годом.

Евгений Липович, исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по благоустройству, транспорту и экологии:
— Мы понимаем, что сегодняшний снег несколько усложнил выполнение поставленной задачи, тем не менее мы устраним замечания и продолжим усиленную работу в предстоящие выходные и праздничные дни. Сегодня от природы можно ожидать чего угодно. Об этом свидетельствуют погодные катаклизмы, отмеченные в Москве и Центральной России. Несмотря на праздничные мероприятия, администрация города и администрации районов будут в полной готовности.