Раздел Общество
28 декабря 2010, 16:22

Ледовый городок прошел проверку спецкомиссии

Сегодня днем, 28 декабря, главный ледовый городок посетили представители администрации города и силовых структур.

За ближайшие сутки строители должны окончательно достроить ледовый городок на площади 1905 года. Почти все объекты готовы. Заканчивается установка ледовый плит для детского лабиринта. Не готовы только одна из трех арок и ледяной забор. Дело в том, что по тем местам, где должны стоять эти объекты, завозили лед, а также шла техника для строительства.

Николай Наумчук, заместитель директора «Айс Проект 2000»:
— Сегодня ночью мы начнем установку арки «Звездные врата» также ледяного забора. К утру мы планируем закончить все работы.

Во главе приемной комиссии была начальник управлению культуры Татьяна Ярошевская. Работу строителей оценили представители УВД, Управлений культуры, образования, здравоохранения, архитектуры, а также комитеты по потребительскому рынку, благоустройства и административных органов, а так же представители Горсвета.

Особенно необычным этой зимой будет каток на площадке ледового городка. Посреди катка расположена главная елка высотой 44 метра. Вокруг елки курсирует небольшой паровозик из трех вагонов для малышей. Оставшееся место занимает каток. Рядом с ним находится самая большая горка городка, внутри которой разместился прокат коньков и помещение для переодевания. Длина этой площадки внутри горки «Полет» составляет 14 метров. Как отметили организаторы елки, катание будет бесплатным, плату будут брать только за аренду коньков.

Сегодня также увеличат слой льда на горках для катания. За состоянием горок будут следить ежедневно, вовремя выравнивая поверхность горок.

Торжественное открытие состоится завтра в 18 часов. Городок будет работать с 29 декабря по 15 февраля. К слову, в ночь с 31 декабря по 1 января, а также с 6 на 7 января для охраны порядка будут работать дополнительные наряды милиции.