Раздел Общество
27 декабря 2010, 17:42

Борис Грызлов вызвал возмущение у пассажиров Шереметьево

Пока тысячи пассажиров ждали своего вылета из заблокированных аэропортов Москвы, российская элита спокойно отправлялась в путь на полупустых рейсовых самолетах.

Об этом со ссылкой на зампреду фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксана Дмитриеву пишет «Новый Регион».

Оксана Дмитриева:
— Вылет моего рейса был отменен. Между тем, обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей — все спешат. А вот спикер Госдумы Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете — на его борту не более 30 человек.

Самолет, на котором улетел Грызлов, оказался единственным вылетевшим сегодня из Москвы в Санкт-Петербург. Оксана Дмитриева утверждает, что лайнер поднялся в воздух полупустым — диспетчеры «Шереметьево» не пустили в самолет даже тех, кто уже прошел регистрацию. Потому что именно этим рейсом в Петербург был отправлен спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Простые пассажиры, со своими неотложными делами, детьми, проблемами — ничтожный фактор, который не имеет значения для сотрудников Центральной диспетчерской «Аэрофлота». Даже я, депутат Государственной Думы, ничего не могла добиться от сотрудников «Аэрофлота» — на них не действовали ни просьбы, ни объяснения. Диспетчер, которая побоялась назвать свою фамилию, в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, а в залах ожидания есть женщины с маленькими детьми, старики, есть люди нездоровые, мне прямо сказала, что главное — отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который, в свою очередь, почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолете из переполненного аэропорта», — возмущенно отметила Дмитриева.

Как сообщает корреспондент «НР», справочные трех столичных аэропортов Москвы информируют, что воздушное сообщение стабилизируется в течение двух суток.