Раздел Общество
25 декабря 2010, 14:51

Природные парки Свердловской области ждут перемен

В новом году в природных парках «Оленьи ручьи», «Река Чусовая» и «Бажовские места» разработают новые маршруты, отремонтируют туристические базы и проложат новые тропы.

Природный парк «Оленьи ручьи» в этом году посетили почти 50 тысяч человек, парк «Река Чусовая» — около 3,5 тысяч, парк «Бажовские места» — около 7 тысяч 750 человек. И это только зарегистрированные посетители, пишет «Новый регион».

В природном парке «Бажовские места» в этом году была построена и открыта новая туристическая стоянка «Мыс влюбленных». В 2011 году природный парк «Бажовские места» планирует разработать новый маршрут «Золото Сысерти», в парке также будет проложена короткая детская экологическая тропа для родителей с маленькими детьми.

В этом году природный парк «Река Чусовая» получил и полностью отремонтировал помещение для туристов в поселке Староуткинск. Это вторая база для туристов на территории природного парка «Река Чусовая», теперь у парка есть две перевалочные базы: первая находится в деревне Баронская. База в Староуткинске сможет вместить до 16 человек туристов, в их распоряжении три комнаты с двухъярусными кроватями, где можно переночевать, и кухня для приготовления пищи.

Природный парк «Оленьи ручьи» в этом году новых объектов не возводил, однако основательно подготовился к будущей работе в 2011 году. В будущем году природный парк «Оленьи ручьи» начнет замену металлических лестниц, принимая во внимание пошаговый расчет. Такие лестницы будут более удобными для ходьбы, туристы будут охотнее ими пользоваться, не затаптывая территорию склонов парка.

Кроме этого, в будущем году природный парк «Оленьи ручьи» намерен начать разработку и прокладку нового туристического маршрута «Долина аракаевских пещер». Этот маршрут будет замкнут на деревню Аракаево, где в ближайшем будущем будет организован второй пункт регистрации туристов природного парка «Оленьи ручьи».

Напомним, что все маршруты этого природного парка сейчас закольцованы на поселок Бажуково, где располагается административный центр парка.