Раздел Общество
25 декабря 2010, 10:46

Папа Римский отслужил рождественскую мессу в Ватикане

Сегодня во всем мире празднуют один из главных христианских праздников.

Папа Бенедикт XVI привел полуночную мессу в условиях строжайших мер безопасности, которые были предприняты после взрывов в Риме нескольких пакетов и предыдущих попыток нарушить службу в Ватикане, пишет MIGnews.com.

Понтифик прошел по центральному проходу базилики Святого Петра в окружении традиционной фаланги телохранителей. Он останавливался два раза, чтобы благословить детей, которых к нему протянули.

Напомним, что во время рождественских служб 2008 и 2009 годов страдающая психическим расстройством женщина бросилась на папу, как тот шел по проходу.

Меры безопасности также были усилены из-за пакетов, взрывавшихся накануне в швейцарском и чилийском посольствах. Ответственность за эти преступления взяли на себя анархисты. В результате этих акций были ранены два человека, открывших конверты.

Глава 1,2-миллиардного мира католиков произнес двухминутное сообщение для Радио 4 службы Би-би-си в передаче «Мысль дня». Впервые понтифик предоставил материал, который был специально записан для трансляции аудитории. Он записал это послание в Риме 22 декабря.