Раздел Общество
23 декабря 2010, 13:22

Екатеринбурженку напугали цветами

Шокирующее изобретение сделали екатеринбургские флористы.

Пользовательница портала 66.ru Mary_Cheb рассказала о том, что вместо прекрасных голландских роз сиреневого цвета, ее сестре вручили нечто, вымазанное краской поверх бутонов. Нечто было упаковано в прозрачный пакет, к которому прилипли лепестки бедных цветов, и благоухало масляной краской.

Редакция портала связалась с представителями компании АСАП, оказавшей странную услугу.

Татьяна, менеджер по работе с клиентами:
— Дело в том, что заказчика предупреждали, что розы будут красить специальной краской. Изначально заказчик хотел что-то экзотическое, например, фиолетовые розы. На нашем сайте нет таких роз, мы принимаем такие заказы индивидуально. Для окрашивания роз используем специальную аэрозольную краску.Это уже не первый раз когда мы доставляем крашенные розы. очень популярны синие розы, и никаких претензий со стороны заказчиков/получателей не было.

Представители других флористических компаний заявили, что такой практики не существует.

Светлана, флорист компании «Жарден»:
— Окрашенные цветы везутся из Голландии, где их поливают специальными растворами для получения нужного цвета. Поверх лепестков цветы, конечно, никто никогда не красит.

Что заставило отдельных флористов прибегнуть к опыту, описанному Льюисом Кэрролом в знаменитой сказке «Алиса в Стране Чудес», никто не знает. Вероятно, им просто хотели отрубить голову.