Раздел Общество
22 декабря 2010, 13:32

Мать, чей сын умер по вине медиков, будет помогать Астахову

Жительница Новосибирска Дарья Макарова, чей восьмимесячный сын полтора месяца назад умер по вине медицинских работников, пока не знает, чем может помочь уполномоченному по правам ребенка.

Павел Астахов назначил Дарью Макарову своим помощником по Сибирскому федеральному округу. Между тем сама женщина призналась в интервью «Русской службе новостей», что пока не представляет, как именно она будет работать на своем новом посту.

Дарья Макарова:
— До конца я сама еще этого не понимаю. Но мне пообещали сделать инструкции и корочки. Я решила, что отказываться это предложения Астахова глупо, потому что такая должность позволяет не то что бы пинать чиновников, но более эффективно добиваться от них того, что мне надо, чем если бы я была простым частным лицом. Они не смогут не ответить на мой запрос, они должны будут предоставлять мне необходимую информацию. Это действительно важно в моей деятельности.

Макарова также подчеркнула, что ее деятельность будет связана с проблемами детского здравоохранения. «Основная задача — решать проблемы детского здравоохранения здесь в Новосибирской области. И он предложил мне расшириться до Сибирского федерального округа. Это, конечно, очень много, и я думаю, что мы обязательно будем это делать, но сейчас важно понять каким образом», — заявила Макарова. «Что касается других проблем детства, то мы решили, что я буду сотрудничать с теми общественными организациями, которые уже много лет этим занимаются. Они фактически будут помощниками моими», — сообщила она.

«Я приложу все усилия, чтобы у нас здесь был как минимум порядок, а еще лучше — улучшения», — заключила Макарова.