Раздел Общество
18 декабря 2010, 17:06

Усиленные наряды милиции работают в это время на Манежной

Также перекрыта площадка над подземным торговым центром «Охотный ряд».

На Манежную площадь в центре Москвы стянуты усиленные наряды милиции, сообщает РИА Новости. На площади находятся не менее 30 милицейских автобусов. При этом Красная площадь и Александровский сад открыты, перекрыта лишь площадка над подземным торговым центром «Охотный ряд».

Причиной усиленного режима несения службы милицией стали слухи о готовящихся несанкционированных акциях националистов. По слухам, которые распространяются по интернету, беспорядки могут произойти на Манежной, у телецентра «Останкино», на Профсоюзной улице, в районе станций метро «Водный стадион» и ВДНХ.

Подразделения МВД находятся в повышенной готовности, в Москве сформирован резерв из военнослужащих Внутренних войск, сотрудников оперативных полков и милицейских спецподразделений. Под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Группы молодежи, насчитывающие более пяти человек, будут досматривать в поисках оружия.

Напомним, что неделю назад, 11 декабря, на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. 15 декабря милиция, в ожидании новых беспорядков также несла службу в усиленном режиме. Тогда массовых столкновений удалось избежать, задержаны были около 1200 человек.