Раздел Общество
18 декабря 2010, 14:18

Екатеринбуржцев заподозрили в причастности к митингу на Манежной

Об этом сообщает в своем блоге один из членов КПРФ, Ростислав Журавлев.

В Екатеринбурге активистов «левых» движений проверяют на причастность к митингу националистов на Манежной площади в Москве.

Как написал в своем блоге член КПРФ Ростислав Журавлев, ему звонил участковый и задавал вопросы о событиях в Москве. С милиционером общалась мама коммуниста, которая объяснила представителю власти разницу между «правыми» и «левыми» политическими движениями. По словам Ростислава Журавлева, в ответ на это участковый извинился, заявив, что «сам не понимает, зачем звонит».

Ростислав Журавлев, член КПРФ: :

— Спросил сначала меня, когда мама сказала, что меня нету, он сказал, что она тоже в принципе его «интересует». (Я и мама в одной экстремистской базе центра «Э» числимся, вместе на митингах задерживались, было дело). Мама прервала сразу разговор, поняв к чему и к каким событиям он клонит, и сказала, что мы коммунисты, что мы осуждаем любые националистические радикальные проявления по расовому признаку и вообще, она член городской избирательной комиссии и в следующий раз ему следует спрашивать разрешения у окружного прокурора, чтобы звонить по таким вопросам. Бедный участковый в который раз очень сильно извинялся и опять клялся, что больше не будет звонить и задавать глупые вопросы, опять извинился и посетовал на свою работу: и сам не понимает зачем нам звонить. Мама ему в который раз объяснила, чем отличаются левая и правая молодежь.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы-Екатеринбург», правозащитник Глеб Эделев также рассказал, что к нему на днях пришли люди, которые представились сотрудниками милиции и спрашивали, не организовывал ли он выступления радикалов на Манежной площади.

По словам Эделева, люди, которые представлялись правоохранителями, приходили к нему неоднократно в течение двух дней.