Раздел Общество
17 декабря 2010, 16:51

Врача, рассказавшего правду Путину, вызвали «на беседу»

Губернатор Михаил Мень и некоторые депутаты выставляют кардиолога психически больным и просят прокуратуру «заняться» им.

Напомним, накануне на «прямой линии» с премьером Путиным кардиолог Хренов рассказал, что к визиту премьера руководство клиники устроило настоящее представление: из соседних больниц привезли новое оборудование, в палаты вместо пациентов положили врачей и администраторов, а всем сотрудникам выдали фальшивые квитанции о зарплате. Премьер в ответ отправил в Иваново ревизоров, напомнив, что клиника, о которой идет речь, еще до его визита должна была получить 130 миллионов рублей.

После «звонка Путину» ивановские чиновники развили необычайную активность, передает «Новый регион». По свидетельству медиков-блоггеров, в клинике тут же собрались местные чиновники.

uni-corn, интернет-пользователь:

— Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают, как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал.

По ивановскому ТВ запустили сюжет, где местный журналист озвучил версию о «подставном звонке». Спикер областной думы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться «компетентные органы». Губернатор Ивановской области Михаил Мень объявил, что кардиолог Хренов либо «не в материале», либо «немножко неадекватный», его информация «не соответствует действительности». И попросил прокуратуру проверить действия «телефонного террориста», сообщает «Газета.Ru».

По информации Ivanovonews, сегодня утром кардиолог И.Хренов был вызван в департамент здравоохранения области «на беседу».

В интернете, тем временем, пошла настоящая акция в поддержку кардилога. Знакомые с ситуацией в ивановских больницах люди утверждают, что все сказанное медиком — правда.

Цитата с Ивановского форума:
— У меня мама работает в облбольнице и как раз в том отделении, где была проверка. Всех медсестёр кому за 30 лет просто напросто попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия....

В комментариях на YouTube к ролику из «прямой линии» с Путиным ивановцы пишут:

— Я и сам лежал в этой больнице. На седьмом этаже в отделении ЧЛХ. Состояние этажа просто ужасное. Не палаты — а облезшие камеры СИЗО. В туалет зайти невозможно — антисанитария полнейшая. Персонал злой. Про зарплаты — подтверждаю. Когда лежал, разговаривал с медсестрой одной. Получают копейки. У друга тетка работает в областной — говорит 1) Кардиолог не врет. 2) В больнице и администрации жуткий шухер просто. А про «потемкинские» деревни с оборудованием весь город знал уже давно, и до приезда ВВП.

Однокурсник Ивана Хренова:

— Друзья, я скажу как человек, который лично знаком с Ваней (проучились 6 лет), это человек, который не умеет обманывать, по крайней мере, он точно верит в то, что говорит. Молодец Ваня!