Раздел Общество
17 декабря 2010, 10:00

Дозвонившийся Путину врач из Иваново боится за свое будущее

Иван Хренов, «открывший глаза» Владимиру Путину на истинное состояние системы здравоохранения в регионе, считает, что теперь его могут уволить с работы или встретить в темном переулке.

24-летний врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который дозвонился на «прямую линию» премьер-министру РФ Владимиру Путину и рассказал о состоянии системы здравоохранения в своем регионе, боится, что его могут уволить и в будущем не дадут устроиться на работу по специальности в Ивановской области, пишет «Комсомольская правда».

Иван Хренов, врач-кардиолог: :


— Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу.

Напомним, что Хренов рассказал главе правительства РФ, что во время своей ноябрьской поездки в Иваново тот наблюдал «сплошную показуху»: в Ивановскую областную клиническую больницу врачи на время перевезли свои домашние компьютеры и оргтехнику, в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц, а медперсоналу было велено говорить, что они получают достойную зарплату.

Молодой человек сообщил, что с 1 июля работает врачем-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ «Кардиологический диспансер», а про ситуацию в облбольнице и организацию визита туда Владимира Путина ему известно от бывших однокурсников, которые там работают, и пациентов, которые там лечились.

Иван Хренов, врач-кардиолог::


— Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой — они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч.

Кардиолог добавил, что в ОКБ после его звонка Путину начали спешно «заметать следы», ликвидируя все просчеты.

Иван Хренов, врач-кардиолог::


— Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так.