Раздел Общество
14 декабря 2010, 13:23

Напавших на милиционеров на Манежной площади будут судить

По данным СКП, от нападения пострадали пятеро сотрудников ОМОНа.

Сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции во время субботних беспорядков на Манежной площади в Москве.

По данным СКП, от нападения пострадали пятеро сотрудников ОМОНа. Им была амбулаторно оказана медицинская помощь, правда, никому из них госпитализация не потребовалась, пишет РБК.

В Следственном комитете пока не сообщают о каких-либо задержаниях в рамках этого дела. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению», — отметили в СКП.

Напомним, накануне старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко заявила, что в отношении участников массовых беспорядков на Манежной площади возбуждено 11 уголовных дел. По ее словам, в основном дела возбуждены по статье «Хулиганство», а также «Умышленное причинение вреда здоровью небольшой тяжести» и «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». В.Крапивенко отметила, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Старший помощник прокурора подчеркнула, что дела возбуждены в отношении конкретных лиц, однако информацией об избрании им меры пресечения она не располагает.

В ходе столкновений пострадали 34 человека. Были задержаны 80 человек, которые были отпущены после составления протоколов.