Раздел Общество
14 декабря 2010, 10:30

В элитном ресторане Екатеринбурга кормили просроченной едой

В элитном ресторане Екатеринбурга кормили просроченной едой
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в работе итальянского ресторана «Дольче вита», расположенного в центре города.

Екатеринбургское отделение управления Роспотребнадзора по Свердловской области привлекло к ответственности руководство ООО «Еврофуд», которому и принадлежит это заведение.

«Дольче вита» презентует себя как ресторан класса люкс. В нем работает шеф-повар из Италии. В ходе проверки выяснилось, что посетителям подавался не свежий заказ, а заранее приготовленные и замороженные в холодильнике блюда.

Причем, в ресторане не было нормативов о сроке хранения и годности готовых и замороженных блюд.

Из отчета проверки Роспотребнадзора:

— К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допущены работники, не прошедшие в установленном порядке профилактические медицинские осмотры и специальную гигиеническую аттестацию. Овощной цех ресторана не использовался по назначению, оборудование в нем было частично демонтировано, на осветительные приборы холодного цеха не установлена защитная арматура.

По результатам проверки руководство компании «Еврофуд-2005» привлечено к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации»). Заведению грозит приостановление работы сроком до 90 суток.