Екатеринбургское отделение управления Роспотребнадзора по Свердловской области привлекло к ответственности руководство ООО «Еврофуд», которому и принадлежит это заведение.
«Дольче вита» презентует себя как ресторан класса люкс. В нем работает шеф-повар из Италии. В ходе проверки выяснилось, что посетителям подавался не свежий заказ, а заранее приготовленные и замороженные в холодильнике блюда.
Причем, в ресторане не было нормативов о сроке хранения и годности готовых и замороженных блюд.
Из отчета проверки Роспотребнадзора:
— К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допущены работники, не прошедшие в установленном порядке профилактические медицинские осмотры и специальную гигиеническую аттестацию. Овощной цех ресторана не использовался по назначению, оборудование в нем было частично демонтировано, на осветительные приборы холодного цеха не установлена защитная арматура.
По результатам проверки руководство компании «Еврофуд-2005» привлечено к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации»). Заведению грозит приостановление работы сроком до 90 суток.
Шли бы в кафешки быстрого питания (их щас множество и очень большая часть вполне приличные)
То же самое за меньшие деньги
короче это продолжение сказки "О дураке и его деньгах "
Так не надо ходить в такие заведения. Тем более, что это сразу чувствуется по вкусу "готового" блюда.
Элементарно, Ватсон!
Стэйк из телятины/говядины готовится 20-22 минуты. Отбивная -- 17-20. Жареная свинина - 25-30. Не долго.
Бефтроганов вполне и за 15 можно уложить.
Ага, вечная замарозка, достают блюдо, замороженное в прошлом веке... Этакая отбивная из мамантенка