Раздел Общество
11 декабря 2010, 13:50

На Широкореченской свалке уничтожили «одноруких бандитов»

Акция, прошедшая 10 декабря, уникальна не только для Урала, но и для России в целом.

10 декабря в Екатеринбурге на Широкореченском полигоне ТБО «похоронили» 52 игровых автомата. Это оборудование было конфисковано у организаторов незаконного игорного бизнеса в Первоуральске по решению суда, пишет JustMedia.

Как рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, эта «акция уничтожения» уникальна и для Среднего Урала, и для всего Уральского федерального округа в целом, так как ранее таких мероприятий в области не проводилось.

Наблюдали за уничтожением конфискованного игрового оборудования сотрудники милиции, прокуратуры, службы судебных приставов, специалисты администрации губернатора и территориального управления Росимущества. Однако же мероприятие прошло не совсем гладко — фура, перевозившая игровые автоматы к месту уничтожения, дважды застревала по дороге — в первый раз под Первоуральском, а во второй — на территории свалки.

Выручил бульдозер, которым впоследствии раздавили «одноруких бандитов», — к грузовику привязали трос и вытянули его на дорогу. Но и окончательно уничтожить игровые автоматы оказалось делом нелегким — бульдозеру пришлось несколько раз проехать по каждому из них, чтобы разбить на части. Тем не менее, операция окончилась успешно.