Раздел Общество
10 декабря 2010, 09:03

Владимир Путин определился с именем для своей собаки

Автором клички животного стал пятилетний мальчик.

Премьер-министр Владимир Путин выбрал имя для своей новой собаки. И помог ему в этом пятилетний Дима Соколов из Москвы. Новую собаку премьера, которую ему подарили в Болгарии, будут звать Баффи, пишет РБК.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, в четверг вечером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин встретился с придумавшим эту кличку Димой Соколовым и его родителями. Семья Соколовых живет в Москве. Мальчик, которому пять с половиной лет, прислал свое предложение премьеру по интернету.

Глава Правительства продемонстрировал Диме и журналистам своего подросшего питомца, покормив его орехами. «Мне очень понравилось твое предложение», — сказал Путин мальчику и подарил ему футбольный мяч с автографом.

Премьер рассказал о взаимоотношениях щенка с лабрадором Кони. По словам Путина, «щенок таскает Кони за уши, за хвост, не переставая».

Путин рассказал, что получил достаточно много кличек. В частности, ему также понравилось предложение назвать собаку Балкан — что-то среднее между традиционной кличкой для собак Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. Но имя Баффи ему понравилось больше. «Хорошая кличка», — сказал премьер.

Напомним, что щенка болгарской овчарки Йорго Путину подарил болгарский премьер после переговоров политиков в Софии.