Раздел Общество
9 декабря 2010, 14:05

У Минфина на создание полиции нет денег

Средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года.

С 1 марта 2011 года в России по¬явится полиция. Однако, как стало известно РБК daily, целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются.

В распоряжении РБК daily оказалось письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. В нем он, ссылаясь на письмо Минфина от 18 ноября 2010 года, направленное в адрес МВД, говорит, что его министер¬ство высказало ряд «существенных замечаний (к законопроекту «О полиции»)... которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства».

«Это не согласуется с представленным финансово-экономическим обоснованием, согласно которому реализация законопроекта «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета», — говорится в документе. Кудрин просит премьера провести совещание с участием заинтересованных ведомств по формированию позиции правительства по этому вопросу.

Чиновник в аппарате правительства разъяснил РБК daily, что Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД.