Раздел Общество
9 декабря 2010, 11:55

Сенатор предложил уточнить, что такое «игровой автомат»

В нижнюю палату парламента поступил новый законопроект.

В нижнюю палату парламента поступили законопроекты депутата Ивана Саввиди и сенатора Александра Починка. Первый предлагает ввести штрафы за дистанционное участие в азартных играх вне игорных зон при помощи «информационно-телекоммуникационных сетей», второй — более подробно определить в законе, что такое игровой автомат.

Саввиди предлагает ввести штраф за «участие граждан в проведении азартных игр вне игорных зон, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

Как передает РИА «Новости», новация, предлагаемая Починком, заключается в уточнении определения игрового автомата — это игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.

Помимо этого под автоматами предлагается понимать и «симуляторы игровых автоматов, лотерейные автоматы и терминалы для приема ставок и выплаты выигрышей стимулирующих, бестиражных, мгновенных лотерей и лотерей, проводимых в режиме реального времени, интернет-терминалы с корректируемым по определенному алгоритму или предварительно генерированным объемом трафика, а также иное оборудование, использующее электронные устройства для определения выигрышных и промежуточных комбинаций и предварительно сгенерированные выигрыши или результаты событий».