Раздел Общество
7 декабря 2010, 15:32

Профессор Ющук ответил депутату Волкову

Портал 66.ru оказался участником конфликта между двумя IT-специалистами Екатеринбурга.

Не так давно, обсуждая некоторые огрехи в работе блога губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в качестве комментария наш портал разместил высказывание на этот счет IT-специалиста и депутата ЕГД Леонида Волкова, извлеченное из его личного интернет-дневника. В этом высказывании среди прочего содержалось несколько слов о Ющуке Евгении Леонидовиче.

Господин Ющук обратился в редакцию портала 66.ru с просьбой опубликовать его ответ депутату Волкову. Подчиняясь статье 46 закона о СМИ, мы публикуем этот ответ.

Евгений Ющук, профессор УрГЭУ, специалист конкурентной разведки::

— Приходится констатировать непорядочность депутата Волкова. Дело в том, что мы с ним находимся в судебном процессе — Волков публично, без повода оскорбил меня. Мне пришлось пойти в суд с иском о защите чести и достоинства.

Волков, понимая, что решение суда едва ли будет в его пользу, начал распространять про меня, Ющука Евгения Леонидовича, домыслы. Почитать потоки его сознания — так за любым гнусным делом в Сети, которое как-то касается Екатеринбурга, стоит Евгений Ющук. Причем г-н Волков действует в присущей ему манере: забрасывает оппонента обвинениями, не предъявляя ни одного доказательства. Классическая демагогия: нет качества — возьмем количеством.

Одновременно с этим против меня идет атака в Интернете, где анонимы сыпят в мой адрес бранью и обвиняют во всех грехах. Волков и его сторонники уже поспешили назвать автора этой атаки. Это... конечно же Ющук! То есть я сам! Я не могу поступить так, как поступает наш «электронный депутат» и, не имея оснований, обвинить его в организации грязного «наезда», но, кому интересно — может сам почитать и Волкова, и анонимов и поискать сходство.

Для чего это ему? Возможно, он рассчитывает вызвать у меня резкий ответ, чтобы потом предъявить в суде эти «аргументы». Дескать, посмотрите, как сам Ющук недостойно ведет себя в Интернете! Разочарую г-на Волкова: я, в отличие от него, умею контролировать свое поведение и думаю, прежде чем что-либо сказать. А конфликты предпочитаю решать по закону. В суде мало забросать обвинениями — нужно их еще и доказать фактами. У меня достаточно и фактов, и документов, чтобы привлечь Волкова к ответственности. Есть ли они у Вас, г-н депутат?

Соболезную нам, избирателям, что наши депутаты демонстрируют столь недостойное поведение, недопустимое для представителя власти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.