Раздел Общество
7 декабря 2010, 15:32

Профессор Ющук ответил депутату Волкову

Портал 66.ru оказался участником конфликта между двумя IT-специалистами Екатеринбурга.

Не так давно, обсуждая некоторые огрехи в работе блога губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в качестве комментария наш портал разместил высказывание на этот счет IT-специалиста и депутата ЕГД Леонида Волкова, извлеченное из его личного интернет-дневника. В этом высказывании среди прочего содержалось несколько слов о Ющуке Евгении Леонидовиче.

Господин Ющук обратился в редакцию портала 66.ru с просьбой опубликовать его ответ депутату Волкову. Подчиняясь статье 46 закона о СМИ, мы публикуем этот ответ.

Евгений Ющук, профессор УрГЭУ, специалист конкурентной разведки::

— Приходится констатировать непорядочность депутата Волкова. Дело в том, что мы с ним находимся в судебном процессе — Волков публично, без повода оскорбил меня. Мне пришлось пойти в суд с иском о защите чести и достоинства.

Волков, понимая, что решение суда едва ли будет в его пользу, начал распространять про меня, Ющука Евгения Леонидовича, домыслы. Почитать потоки его сознания — так за любым гнусным делом в Сети, которое как-то касается Екатеринбурга, стоит Евгений Ющук. Причем г-н Волков действует в присущей ему манере: забрасывает оппонента обвинениями, не предъявляя ни одного доказательства. Классическая демагогия: нет качества — возьмем количеством.

Одновременно с этим против меня идет атака в Интернете, где анонимы сыпят в мой адрес бранью и обвиняют во всех грехах. Волков и его сторонники уже поспешили назвать автора этой атаки. Это... конечно же Ющук! То есть я сам! Я не могу поступить так, как поступает наш «электронный депутат» и, не имея оснований, обвинить его в организации грязного «наезда», но, кому интересно — может сам почитать и Волкова, и анонимов и поискать сходство.

Для чего это ему? Возможно, он рассчитывает вызвать у меня резкий ответ, чтобы потом предъявить в суде эти «аргументы». Дескать, посмотрите, как сам Ющук недостойно ведет себя в Интернете! Разочарую г-на Волкова: я, в отличие от него, умею контролировать свое поведение и думаю, прежде чем что-либо сказать. А конфликты предпочитаю решать по закону. В суде мало забросать обвинениями — нужно их еще и доказать фактами. У меня достаточно и фактов, и документов, чтобы привлечь Волкова к ответственности. Есть ли они у Вас, г-н депутат?

Соболезную нам, избирателям, что наши депутаты демонстрируют столь недостойное поведение, недопустимое для представителя власти.