Раздел Общество
6 декабря 2010, 08:21

Как чиновники Екатеринбурга лопатами чистили город от снега

От дресс-кода большие начальники не отказались даже в экстремальных условиях.

Введенный в Екатеринбурге из-за снегопада режим ЧС принес положительные результаты — более 20 промышленных и строительных предприятий направили свою технику на ликвидацию последствий «снежного апокалипсиса», в результате чего удалось расчистить почти на сто процентов все занесенные снегом улицы, сообщают «Вести ФМ». Свою лепту внесли и чиновники — они очищали вручную улицы города.

Столь хорошо одетых дворников Екатеринбург давно не видел. Чистильщики в дубленках и сапогах на каблуках старательно отбивают ломами наледи и сгребают лопатами снег. На главном проспекте Екатеринбурга работали чиновники администрации одного из районов города. Здесь сотрудники разных отделов, завхозы и юристы. Среди дворников замечен и заместитель главы района Андрей Морозов.

Андрей Морозов, заместитель главы района::


— Это дело знакомое. Я помню даже со студенчества, что было ЧС — выпало много снега. И мы — студенты УПИ — чистили трамвайные пути. Снега было выше колена.

Чиновники Верх-Исетской администрации первыми отозвались на призыв мэрии помочь коммунальным службам. Помощь оказывают и коммерсанты — дают технику. Заместитель начальника комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов подводит итоги — снега стали вывозить в два раза больше.

Егор Свалов, заместитель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга: :


— Если мы до введения ЧС вывозили 5-6 тысяч тонн, то сейчас более 12 тысяч тонн за сутки вывозим с дорог города.

Напомним, что за несколько дней в Екатеринбурге выпало двести процентов месячной нормы осадков. Во время действия режима ЧС каждый день в мэрии собирался экстренный штаб. Глава Октябрьского района обвинил коллегу из Ленинского в том, что рабочие Ленинского района складируют снег на территории Октябрьского. Комиссия пообещала провести тщательное расследование.

[audio]13782[/audio]