Раздел Общество
5 декабря 2010, 08:59

В Екатеринбурге снят режим ЧС

Напомним, что с 25 ноября по 1 декабря в городе выпало 170% месячной нормы осадков.

Исполняющий обязанности главы Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории города, который был введен 1 декабря 2010 года в связи с неблагоприятными погодными условиями и обильными снегопадами. Режим ЧС был снят с 15:00 4 декабря.

На совещании в субботу Александр Якоб выразил благодарность всем участникам ликвидации последствий снегопадов: службам благоустройства, коммунальщикам, добровольцам, организациям и предприятиям, предоставившим дополнительную технику, и средствам массовой информации, освещавшим работу специалистов по снегоуборке.

На этой неделе в Екатеринбурге был зафиксирован исторический рекорд по количеству выпавшего снега. С 25 ноября по 1 декабря в городе выпало 170% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова в начале месяца достигла 47 сантиметров. На очистку улиц от снега были мобилизованы свыше 300 единиц спецтехники, почти 400 подсобных рабочих и несколько сот добровольцев, откомандированных районными администрациями, предприятиями и учреждениями города, пишет «Уралвэб».