Раздел Общество
1 декабря 2010, 09:19

ВИЧ-положительные дети могут остаться без подарков к Новому году

В этом году пожертвовать деньги на подарки больным детям из Екатеринбурга оказалось некому.

ВИЧ-положительные дети из Екатеринбурга и других городов Среднего Урала рискуют остаться без подарков на Новый год. Опеку над ними осуществляет Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Ежегодно деньги на подарки жертвовали предприниматели, однако в канун этого праздника никто не согласился помочь Центру ни подарками, ни деньгами, ссылаясь на кризис.

Однако Центр СПИДа не сдается — уже есть договоренность о проведении елки для больных детей в театре Николая Коляды, мероприятие состоится 6 января. В нем смогут принять участие 30 маленьких гостей. Но под саму елку для детей пока положить нечего.

В связи с этим Центр СПИДа обратился с просьбой к екатеринбуржцам — все, кто может и хочет чем-то помочь больным детям, могут передать свои подарки работникам Центра. Телефон для связи — 919-39-29-858.

Подарков к Новому году ждут, в основном, дети из социально неблагополучных семей. У некоторых из них нет не только игрушек, но и обычной одежды. Тем, кто не сможет приехать на елку в Коляда-театр (а это еще несколько десятков детей в возрасте от 1 года до 10 лет), все новогодние презенты будут переданы через наблюдающих их врачей, пишет «Новый регион».