Раздел Общество
30 ноября 2010, 14:27

Свердловские коммунисты пикетировали Заксобрание

Местное отделение КПРФ провело акцию протеста у здания правительства Свердловской области.

Поводом к проведению акции стало несогласие коммунистов с законом о ветеранах труда Свердловской области, в том виде, каким он был принят. Представители КПРФ считают, что закон требует доработки по ряду ключевых моментов.

Елена Пушкина, секретарь Свердловского областного отделения КПРФ:

— Мы выступаем за то, чтобы закон о ветеранах труда Свердловской области не стал очередным законом для галочки, чтобы он реально работал на наших ветеранов. Именно коммунисты выступили с инициативой введения этого закона, но в результате был принят закон, разработанный единоросами.

В нем существует несколько моментов, которые бы нам хотелось исправить. Во-первых, внести в список ветеранов труда Свердловской области и тех лиц, кто был удостоен почетных грамот ВЛКСМ (не нужно забывать, что именно комсомольцы, нынешние ветераны труда, участвовали во всех стройках века) и звания ударника труда. Пока эти категории граждан оставлены без внимания.

Кроме этого, мы считаем, необходимым всем без исключения ветеранам труда сделать надбавку 600 рублей к положенной им пенсии и снизить необходимый для получения надбавки ценз по стажу 40 и 35 (для мужчин и женщин соответственно), до 25 и 20.

Фото: Дмитрий Горчаков