Раздел Общество
25 ноября 2010, 20:26

Медведев решил втрое увеличить зарплату военным

Об этом сегодня сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает сегодня «Утро.ru». Выступая с посланием Федеральному Собранию в ноябре прошлого года, президент заявил, что до 2012 г. необходимо принять закон о денежном довольствии военнослужащих. По его словам, новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военных. Позже Медведев сообщил, что к 2012 году денежное довольствие военнослужащих РФ будет сопоставимо с западными армиями.

Дмитрий Медведев:

— С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих. В конечном счете мы должны выйти на то, чтобы базовое денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза.

Как рассказал в декабре прошлого года начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, к 2012 г. повышенное денежное содержание будут получать все офицеры российской армии. Он пояснил, что, например, командир взвода будет получать от 58 до 72 тыс., командир дивизии — до 200 тыс. рублей.