Раздел Общество
25 ноября 2010, 19:08

Россия создаст новые военные базы за границей

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России есть идеи по поводу создания новых военных баз за рубежом.

Однако, пишет «Газета.ru», по словам президента данный вопрос требует сложной политико-дипломатической работы: российские военные базы за границей должны хотеть видеть.

Дмитрий Медведев:
— Как вы понимаете, базы на территориях иностранных государств по распоряжению президента Российской Федерации не создаются. Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу для того, чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности. Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я тоже по понятным причинам не буду.

Перед сбором Медведев понаблюдал за тактическими учениями по ведению маневренной обороны усиленным мотострелковым батальоном на крупнейшем в Европе полигоне Западного военного округа. В рамках учений военные продемонстрировали возможности зенитного пушечно-ракетного комплекса 2С6 «Тунгуска», а также работу транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТ, боевых вертолетов Ми-28Н, предназначенных для уничтожения бронированной техники. Медведеву рассказал о тактических учениях главком Сухопутных войск Александр Постников.