Раздел Общество
25 ноября 2010, 18:08

Екатеринбургу не хватает участковых

Некомплект на данный момент составляет 67 человек.

Как сообщают в УВД Екатеринбурга, участковыми могут стать молодые инициативные люди в возрасте от 18 до 35 лет, без противопоказаний по состоянию здоровья для прохождения службы в органах внутренних дел на должностях участковых уполномоченных милиции.

Как отметили в пресс-центре УВД города, сегодня участковые уполномоченные милиции работают по принципу «Милиция — в шаговой доступности». С этой целью на административных участках, на которых они работают, выделяются служебные помещения, а также служебное жилье. Это позволяет более тесно работать с инициативными гражданами и общественными организациями по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений, пишет Justmedia.ru.

Сотрудникам милиции предоставляются денежная компенсация за наем жилых помещений; бесплатное медицинское обслуживание; бесплатный проезд к месту проведения очередного отпуска и обратно; скидки на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха (сотруднику и членам семьи); компенсация пособия на содержание детей-дошкольников и назначение пенсии при выслуге лет в ОВД 20 и более лет.

По всем вопросам желающие могут обращаться в отдел кадров УВД Екатеринбурга по телефонам (343) 220-91-64, (343) 220-91-70.

Штатная численность подразделения участковых уполномоченных Екатеринбургского гарнизона милиции на данный момент составляет 488 единиц.