Раздел Общество
24 ноября 2010, 19:42

Церквям отдадут в собственность религиозное имущество

Совет Федерации в среду, 24 ноября, одобрил закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, религиозные организации смогут претендовать на имущество религиозного назначения, находящееся в федеральной и муниципальной собственности, а также в собственности субъектов РФ. Соответствующее заявление должно быть рассмотрено в течение месяца. В случае принятия положительного решения, религиозным организациям передадут имущество не позже, чем через два года.

Закон не исключает передачу религиозным организациям имущества, относящегося к жилищному фонду, естественно, при условии предоставления проживающим там людям нового жилья.

При этом на музейные предметы, коллекции из Музейного фонда, документы из Архивного фонда России или Национального библиотечного фонда закон не распространится.

По словам заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Александра Починка, закон не дает предпочтения ни одной конфессии.