Раздел Общество
24 ноября 2010, 17:49

Бывшему мэру Екатеринбурга выдали «золотой парашют»

За досрочный уход в отставку Аркадию Чернецкому перечислят около миллиона рублей.

Как сообщает Uralweb, на заседании Екатеринбургской гордумы депутаты одобрили поправки в решение «О бюджете муниципального образования «город Екатеринбург» на 2010 год». Согласно внесенным изменениям, ушедшему в начале ноября в досрочную отставку мэру Аркадию Чернецкому будет начислено около 1 млн. рублей.

За досрочный разрыв договора и за неиспользованный отпуск экс-мэр должен получить 983 тыс. рублей. Правда, начальник финансово-бюджетного управления Андрей Корюков отметил, что это сумма с налогами, реально же бывший мэр получит всего около 600 тыс. рублей.

Отметим также, что в крупных коммерческих структурах размер «золотого парашюта» для рядового сотрудника в среднем составляет 2 месячных оклада. С топ-менеджерами вопрос решается в индивидуальном порядке.

Дарья Вольхина, старший специалист по связям с общественностью МТС-Урал:
— На компенсацию сотрудник может претендовать в случае увольнения по соглашению сторон. Это практикуется, когда возникли серьезные разногласия или на протяжении длительного времени эффективность и качество работы не соответствуют необходимому уровню. Сотрудник может претендовать на выплату в размере одного оклада и более. Если говорить о топ-менеджерах, то вопрос всегда решается индивидуально. Однако стоит отметить, что нас в компании такие случаи как таковые — редкость.


Очевидно, Аркадий Михайлович был признан депутатами ЕГД топ- и даже сверх-менеджером, ибо размер компенсации значительно превышает двойной оклад бывшего мэра Екатеринбурга в 43 000 рублей, который он объявил на неформальной пресс-конференции незадолго до своего ухода.