Раздел Общество
24 ноября 2010, 16:54

Счетная палата может подать на Навального в суд

Счетная палата может подать в суд на российского юриста Алексея Навального, заявившего ранее о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил зампредседателя Счетной палаты России Валерий Горегляд. По его словам, такой вариант не исключен, однако решение по данному вопросу пока не принималось.

Навальный 16 ноября опубликовал в блоге часть материалов проверки деятельности «Транснефти», проводившейся Счетной палатой в 2008 году. Согласно сообщению в его блоге, по запросу аудиторов самими сотрудниками «Транснефти» были подготовлены официальные отчеты, свидетельствовавшие о крупных хищениях в ходе строительства ВСТО. Источник, из которого были получены данные документы, он не сообщил, пишет Lenta.ru.

В Счетной палате обещали сверить эти документы с архивом ведомства, а позднее глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что аудиторы действительно проверяли «Транснефть» в 2008 году. При этом Степашин отметил, что «нет 4 миллиардов хищений никаких». Подлинность документов, опубликованных в блоге Навального, чиновник не прокомментировал. «Транснефть» также подтверждала факт проведения аудита компании Счетной палатой, но отказались от других комментариев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.