Раздел Общество
24 ноября 2010, 16:54

Счетная палата может подать на Навального в суд

Счетная палата может подать в суд на российского юриста Алексея Навального, заявившего ранее о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил зампредседателя Счетной палаты России Валерий Горегляд. По его словам, такой вариант не исключен, однако решение по данному вопросу пока не принималось.

Навальный 16 ноября опубликовал в блоге часть материалов проверки деятельности «Транснефти», проводившейся Счетной палатой в 2008 году. Согласно сообщению в его блоге, по запросу аудиторов самими сотрудниками «Транснефти» были подготовлены официальные отчеты, свидетельствовавшие о крупных хищениях в ходе строительства ВСТО. Источник, из которого были получены данные документы, он не сообщил, пишет Lenta.ru.

В Счетной палате обещали сверить эти документы с архивом ведомства, а позднее глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что аудиторы действительно проверяли «Транснефть» в 2008 году. При этом Степашин отметил, что «нет 4 миллиардов хищений никаких». Подлинность документов, опубликованных в блоге Навального, чиновник не прокомментировал. «Транснефть» также подтверждала факт проведения аудита компании Счетной палатой, но отказались от других комментариев.