Раздел Общество
24 ноября 2010, 15:13

За усыновление свердловских сирот будут платить

Свердловские усыновители будут получать единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на пресс-службу свердловского Заксобрания, соответствующий проект закона был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как выяснилось в ходе обсуждения, пока что нет четких условий, при которых эта сумма будет выплачиваться. Например, дискуссионным остается вопрос, что должно быть обязательным: чтобы ребенок обязательно был гражданином Свердловской области или усыновители?

Комитет по соцполитике внес проект закона на рассмотрение областной думы. Стоит отметить, что в первом полугодии 2010 года в Свердловской области было усыновлено 113 детей. А в 2008 и 2009 годах 260 и 283 ребенка соответственно. Депутаты надеются, что с принятием данного закона желающих усыновить ребенка станет больше.

С инициативой учредить такую выплату ранее выступил депутат Георгий Перский. Он предлагал сделать ее равной 150 тысячам (для сравнения: в Калининграде усыновителям единовременно выплачивают 650 тысяч рублей), но пока что законодатели «сошлись» на 30 тысячах.