Раздел Общество
24 ноября 2010, 09:41

Погорельцы из Монетного так и останутся без крова

Администрация Березовского предоставила погорельцам здание бывшей женской консультации и пока не планирует обеспечить их новым жильем.

Эта история началась 8 лет назад, когда дом, где жили 11 семей, сгорел дотла, передает ОТВ. Администрация Березовского предоставила людям в качестве крыши над головой бывшее здание женской консультации. Изначально предполагалось, что жилье должно быть временным, но, как оказалось, оно стало постоянным. Жители сами прорубали окна, клали пол, прокладывали канализацию.

Администрация Монетного предложила людям менять трубы за свой счет, а на это требуется около 50 тысяч рублей. Таких денег у погорельцев нет. Положение осложняется еще и тем, что по документам помещение числится как нежилое, то есть его не стали бы обслуживать в любом случае.

По закону жилье для погорельцев должно выделяться из маневренного фонда, но в Березовском его нет. В год администрация может закупать только по одной квартире, а в очереди — более 500 нуждающихся. Сейчас обитателям женской консультации предлагают самим перевести помещение из разряда нежилых в жилое и проживать здесь и дальше.