Раздел Общество
23 ноября 2010, 08:05

Поселок под Екатеринбургом могут лишить святого источника

Около Свято-Симеоновского прихода в поселке Совхозный прокладывается централизованная канализация, которая грозит погубить ключ со святой водой.

Жители поселка Совхозный под Екатеринбургом опасаются, что строительство жилых домов вблизи Свято-Симеоновского прихода, где находится целебный источник, без централизованной системы канализации погубит ключ со святой водой.

Как говорит Вячеслав Зайцев, изначально компания планировала построить индивидуальное жилье, но на деле оказывается, что строятся многоквартирные дома. При этом, по его словам, прокладывается не централизованная канализация, а делаются выгребные ямы

Опасаясь за судьбу целебного источника, прихожане Свято-Симеоновского прихода и местные жители, всего около 80 человек, уже писали письма в различные органы власти с просьбой разобраться в ситуации. В частности, по их словам, уведомление было направлено губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в администрацию Екатеринбурга и прокуратуру.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы мэрии::


— Двое физических лиц — Ухов и Петренко — получили разрешение на строительство в поселке Совхозный четырех одноквартирных жилых домов. Однако фактически они ведут строительство многоквартирных домов, что свидетельствует о нарушении закона. В данном случае налицо — подтасовка. Строительство домов должно быть приостановлено в законном порядке. Будем решать эту проблему через суд.

Он подчеркнул, что строительство жилых домов должно быть согласовано с санитарными врачами. Причем, согласно нормам, возведение индивидуальных домов с выгребной ямой допускается, а для строительства многоквартирных необходимо согласование инженерно-технической оснащенности объекта.

Добавим, сотрудники ООО «Агрострой» информацию о строительстве домов в Совхозном опровергли. По их словам, «даже близко нет такого». «Мы ведем строительство только в поселке Малый Исток», — отметили они, пишет URA.Ru.