Раздел Общество
20 ноября 2010, 13:46

Госдума приняла поправки к закону о местном самоуправлении

Специалисты надеются, что нововведения помогут уменьшить затраты на содержание и обслуживание административных зданий и помещений.

Вчера, 19 ноября, Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которые предусматривают возможность создания общей администрации муниципального района и городского муниципального образования, являющегося административным центром этого района.

При создании такой администрации в муниципальном районе треть ее членов назначается представительным органом муниципального района, треть — представительным органом поселения и треть — заксобранием субъекта РФ по представлению главы региона.

Предлагаемые изменения позволят исключить возможность формирования в муниципальных образованиях двух осуществляющих различные полномочия местных администраций, а также избежать противостояния местных администраций поселений, на территории которых находятся административные центры, и администраций муниципальных районов, находящихся как территориально, так и организационно в одном населенном пункте.

В то же время существенно уменьшатся затраты на финансирование управленческого персонала, содержание и обслуживание административных зданий и помещений, а также снизится уровень неопределенности у жителей районных центров по вопросу, в какую из двух администраций обращаться для решения тех или иных проблем, пишет РИАН.