Раздел Общество
18 ноября 2010, 09:21

Участковым Свердловской области подарят снегоходы

Удаленность ряда поселков и деревень играет плохую службу свердловским участковым.

Свердловские участковые получат снегоходы и катера, — заявил начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних (УОДУУМ и ППДН) ГУВД по Свердловской области Виктор Шабалдин.

Удаленность ряда поселков и деревень играет плохую службу свердловским участковым. Бывает так, что преступление происходит 23 числа, а сообщение об этом приходит только 25 — нарочными. Милиционеры, по понятной причине, отказаться от поездки в искомый населенный пункт не могут, поэтому едут перекладными на лесовозах, попутках, лодках. И нередко случается, что, проведя в деревеньке неделю, участковый раскрывает серьезное преступление.

Виктор Шабалдин, начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Свердловской области: Могу сказать, что свердловские участковые, особенно, работающие на севере региона, в ближайшее время получат катера и снегоходы. Это поможет им сократить время на поездку к отдаленным деревням и положительно скажется на показателях работы.

Точное количество закупаемого транспорта и его стоимость, господин Шабалдин предпочел не называть, пишет АПИ.