Раздел Общество
13 ноября 2010, 17:02

Александр Мишарин встретился с блогерами

Встреча губернатора с популярными представителями интернет-сообщества длилась два часа.

Приглашенные сходятся во мнении, что встреча прошла хорошо и в непринужденной атмосфере. Однако «острых углов» не обходили. Был обсужден широкий круг проблем, начиная с легитимности власти самого Александра Мишарина и заканчивая состоянием культуры в Екатеринбурге.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»:
— Я поблагодарил губернатора за поддержку по делу Егора и за его личное участие в судьбе Егора. Было много выступлений. В основном, все по делу. Очень сильно сказал представитель Общественной Палаты В.И. Винницкий: «В нашей стране юридическая ситуация такова, что в зависимости от политической воли, она сжимается и разжимается». Сказано! Итоги коллеги лучше распишут, я остановлюсь на двух. Первое — все увидели, что губернатор — совершенно внятный и думающий человек. Второе — Николаю Коляде, видимо, найдут помещение под театр, а, возможно, и построят!

Дмитрий Колезев, журналист URA.ru:
— Искренне скажу — мне понравилось. Я не в первый раз общался с Мишариным, но еще раз убедился: в нем будто бы два разных человека. Один — скованный, какой-то ощетинившийся чиновник, которого мы видим на экранах телевизоров, которого поносят в блогах и называют «андроидом». Другой — вполне живой, обаятельный, харизматичный и умный мужик, которым Мишарин оказывается в обычной жизни, особенно в полуофициальном общении. Сегодня он был именно во второй ипостаси, и это мне кажется главным впечатлением от двухчасовой встречи. Почему Мишарин не может быть таким всегда — для меня загадка.
Самое лучшее выступление было у Николая Коляды — он очень живо и эмоционально рассказал про свой театр и про то, в каком плачевном бытовом состоянии тот вынужден находиться. Коляда рассказывал минут, наверное, пятнадцать, это была такая трагикомичная речь, в ходе которой невозможно было не улыбнуться, все улыбались, и Мишарин улыбался. А потом все совместно как-то выбили из него обещание построить Коляде здание театра. Взяли, по сути, «на слабо», но здесь можно и так действовать, лишь бы результат был хороший.
В общем, славно. Попытки наладить контакт с обществом явно делаются, и это хорошо. Как правильно сказал Полянин, если Коляде здание театра построят — уже польза от всего этого выйдет.

Кирилл «Медвед» Форманчук, правозащитник:
— Разговаривали на разные темы. Я озвучил проблемы медицинского освидетельствования водителей в Свердловской области. Губернатор проникся. Сказал, чтобы я все изложил в письме на его имя. Действительно проникся. Я уверен, что решим проблему освидетельствования в области. Вторая тема, которую я поднял — это бесплатные защитники по административным делам для водителей. Водители безграмотные и не знают как вести себя в судах, как защитить себя. По уголовным делам государство выделяет защитника. По гражданским делам некоторым категориям граждан тоже. А вот по административным делам нет защитника. Только за деньги. Губернатор так же ждет письменно предложения по данному вопросу. Уверен, что все получится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.