Раздел Общество
13 ноября 2010, 17:02

Александр Мишарин встретился с блогерами

Встреча губернатора с популярными представителями интернет-сообщества длилась два часа.

Приглашенные сходятся во мнении, что встреча прошла хорошо и в непринужденной атмосфере. Однако «острых углов» не обходили. Был обсужден широкий круг проблем, начиная с легитимности власти самого Александра Мишарина и заканчивая состоянием культуры в Екатеринбурге.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»:
— Я поблагодарил губернатора за поддержку по делу Егора и за его личное участие в судьбе Егора. Было много выступлений. В основном, все по делу. Очень сильно сказал представитель Общественной Палаты В.И. Винницкий: «В нашей стране юридическая ситуация такова, что в зависимости от политической воли, она сжимается и разжимается». Сказано! Итоги коллеги лучше распишут, я остановлюсь на двух. Первое — все увидели, что губернатор — совершенно внятный и думающий человек. Второе — Николаю Коляде, видимо, найдут помещение под театр, а, возможно, и построят!

Дмитрий Колезев, журналист URA.ru:
— Искренне скажу — мне понравилось. Я не в первый раз общался с Мишариным, но еще раз убедился: в нем будто бы два разных человека. Один — скованный, какой-то ощетинившийся чиновник, которого мы видим на экранах телевизоров, которого поносят в блогах и называют «андроидом». Другой — вполне живой, обаятельный, харизматичный и умный мужик, которым Мишарин оказывается в обычной жизни, особенно в полуофициальном общении. Сегодня он был именно во второй ипостаси, и это мне кажется главным впечатлением от двухчасовой встречи. Почему Мишарин не может быть таким всегда — для меня загадка.
Самое лучшее выступление было у Николая Коляды — он очень живо и эмоционально рассказал про свой театр и про то, в каком плачевном бытовом состоянии тот вынужден находиться. Коляда рассказывал минут, наверное, пятнадцать, это была такая трагикомичная речь, в ходе которой невозможно было не улыбнуться, все улыбались, и Мишарин улыбался. А потом все совместно как-то выбили из него обещание построить Коляде здание театра. Взяли, по сути, «на слабо», но здесь можно и так действовать, лишь бы результат был хороший.
В общем, славно. Попытки наладить контакт с обществом явно делаются, и это хорошо. Как правильно сказал Полянин, если Коляде здание театра построят — уже польза от всего этого выйдет.

Кирилл «Медвед» Форманчук, правозащитник:
— Разговаривали на разные темы. Я озвучил проблемы медицинского освидетельствования водителей в Свердловской области. Губернатор проникся. Сказал, чтобы я все изложил в письме на его имя. Действительно проникся. Я уверен, что решим проблему освидетельствования в области. Вторая тема, которую я поднял — это бесплатные защитники по административным делам для водителей. Водители безграмотные и не знают как вести себя в судах, как защитить себя. По уголовным делам государство выделяет защитника. По гражданским делам некоторым категориям граждан тоже. А вот по административным делам нет защитника. Только за деньги. Губернатор так же ждет письменно предложения по данному вопросу. Уверен, что все получится.