Раздел Общество
11 ноября 2010, 11:43

Президент РФ призвал чиновников дать дорогу молодым

Губернаторы не должны занимать должность дольше трех сроков.

Накануне прошла конференция, на которой Дмитрий Медведев заявил, что должность губернатора не должна быть пожизненной.

Дмитрий Медведев, президент РФ::


— Два срока, максимум — три. Больше и не нужно, чтобы доказать свою состоятельность, реализовать свои планы. Наши коллеги-губернаторы много, долго и успешно работали. Но это не значит, что это должна быть пожизненная должность. И уж тем более губернаторское кресло не должно быть синекурой.



Любой человек должен понимать, что в какой-то момент нужно дать дорогу молодым, даже если он вполне доров и дееспособен. Должно идти обновление. Иначе начнется то, что нам хорошо известно по периоду 70-80-х годов прошлого века — застой.

По мнению Медведева, значительное число предложенных им новых губернаторов — новая возможность для регионов. Он отметил, что в большинстве случаев уход прежнего губернатора и приход нового был вполне согласованным процессом, сообщает РИАН.

Дмитрий Медведев, президент РФ:
:

— А в тех случаях, когда это было невозможно, приходилось принимать жесткие решения. Вплоть до отрешения от должности. Мера, безусловно, экстраординарная, но не сверхъестественная. В стране должна быть дисциплина. Верхним «этажом» в принятии решений является президент. Если у кого-то появляется собственное представление о государственной дисциплине, то с таким чиновником приходится расставаться, даже если он сделал много полезного.