Раздел Общество
11 ноября 2010, 08:43

С опасными отходами работали непрофессионалы

Работники ООО «Стройтранс» не прошли специального обучение, а само предприятие работало без лицензии.

Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании, об отходах производства и потребления в деятельности ООО «Стройтранс».

Проверкой установлено, что указанное предприятие, не имеющее лицензии на сбор и транспортировку опасных отходов, осуществляло предпринимательскую деятельность по сбору от населения и транспортировке на полигон твердых бытовых отходов 4 класса опасности. Кроме того, к работе по обращению с этими отходами на предприятии приказами директора были допущены не прошедшие специального обучения лица.

По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии). Административное дело находится на рассмотрении. Прокурором были принесены протесты на незаконные приказы директора предприятия о допуске к работе с ТБО необученных лиц. Данные протесты рассмотрены и удовлетворены.

В целях устранения нарушений прокурором также внесено представление в адрес директора ООО «Стройтранс», сообщает JustMedia.