Раздел Общество
10 ноября 2010, 18:38

В Екатеринбурге вручили премию «Золотой Евсюк»

Премия для отличившихся «со знаком минус» милиционеров вручается второй раз.

Как сообщает участник мероприятия Дмитрий Горчаков, были вручены несколько премий в следующих номинациях: В номинации «Культурная революция» — сотруднику Чкаловского РУВД Станисталу Постникову за «перевоспитание» профессора Белоглазова.

В номинации «Шумахер» победил иснпектор 6-й роты ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который 12 июня 2010 года в Полевском в пьяном виде сел за руль и совершил ДТП, приведшее к гибели человека.

В номинации «Майор Вихрь» победил начальник ГИБДД города Асбест Андрей Мальцев, промышлявший наркотораффиком. Майор подозревается в транспортировке 120 килограмом гашиша.

В номинацйии «Евсюк Лайт» победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города.

В номинации «Робин Гуд» победил бывший начальник отдела милиции № 2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталий Пашкевич и заместитель начальника отдела храны ГУВД области Сергей Семенов за похищение человека.

В номинации «за успехи в освоении бюджетных средств» победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник А.В.Болотов, переплативший по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта более 100 000 000 рублей в год.

В номинации «От Валентина Юдашкина» победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий — уличными музыкантами и фотографом.

«Новый Регион» отмечает, что статуэтка «Золотого Евсюка» выполнена в единственном экземпляре. Как заявил организатор акции Евгений Легедин, если кто-то из лауреатов захочет ее получить, то ему отдадут копию. Организаторы попытались вручить список номинантов присутствовавшему на мероприятии пресс-секретарю свердловского ГУВД Валерию Горелых, однако он предложил участникам митинга направить в ведомство официальное обращение.

Мероприятие прошло без инцидентов. Несмотря на то, что акция, по сути, была несанкционированной, организаторам удалось договориться с милицией, чтобы та не препятствовала проведению митинга. Правда, организаторы не исключают, что впоследствии их могут вызвать в суд и привлечь к ответственности за нарушения порядка проведения массового мероприятия.

Фотографии Дмитрия Горчакова:


Фотографии Антона Буценко: