Раздел Общество
10 ноября 2010, 15:35

Инспекторы нагрянули в дом ветеранов ночью

В ходе проверки инспекторы отдела Госпожнадзора Нижнетуринского района нарушений не выявили.

Накануне инспектора отдела Госпожнадзора Нижетуринского района провели ночные проверки в домах ветеранов, расположенных в городе Нижней Туре и поселке Ис.

Заведения инспекторы проверяли в начале 2010 года. Выявили 22 нарушения. На сегодняшний день все они устранены, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Все проверенные учреждения оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, помещения оборудованы необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

После пожаров, произошедших в домах престарелых в республике Коми и Краснодарском крае, к пожарной безопасности персонал и проживающие стали относиться еще серьезнее. Курение в здании под категорическим запретом. Несколько раз в год проводятся специальные собрания, на которых ветеранам напоминают, как действовать в случае возникновения пожара и при других чрезвычайных ситуациях.

По словам начальника ОГПН Нижнетуринского района Алексея Швецова, скоро подобные проверки пройдут в Нижнетуринском детском доме и Детском соматическом отделении МУЗ «НТ ЦГБ». Недавно пожарные провели там внеплановые учения. Персоналу учреждений еще раз напомнили о том, как вести себя в случае пожара. Учения прошли успешно, все дети эвакуировались без паники. Со своими обязанностями справился и дежурный персонал.