Раздел Общество
10 ноября 2010, 13:57

Олег Кашин пришел в сознание после избиения

Корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый во дворе своего дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября, пришел в сознание.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Журналист по-прежнему находится в реанимации в городской больницы номер 36. По словам сотрудника больницы, он «пришел в себя и открывает глаза», но все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Кашин провел в состоянии медикаментозного сна более трех суток. Во время нападения журналист получил тяжелое сотрясение мозга, а также переломы ноги, челюстей и пальцев рук. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где перенес несколько операций. По словам врачей, в последние дни в состоянии Кашина наблюдалось улучшение, медики надеются, что скоро журналист сможет говорить.

Нападение на Олега Кашина было квалифицировано следствием как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (статьи 30, 105 часть 2 УК РФ). В качестве основной версии покушения следователи рассматривают профессиональную деятельность журналиста и его высказывания в личном блоге.