Раздел Общество
9 ноября 2010, 20:00

Журналистам могут выдать оружие

Такая мера должна помочь в обеспечении безопасности работников СМИ.

Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник.

По словам депутата, сегодня журналисты, занимающиеся расследованиями, вынуждены «ходить с оглядкой по улицам».

Борис Резник:
— И надо предпринимать какие-то меры по обеспечению их безопасности. Например, вооружить. Если бы у журналиста был в кармане пистолет, то он чувствовал бы себя увереннее, хотя бы входя в подъезд. И другие меры безопасности тоже должны быть.

Кроме этого Резник заявил, что внес на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправку в статью 277 УК РФ. «Она предусматривает очень серьезную ответственность за посягательство на государственного и общественного деятеля, в число которых я через запятую предложили внести и журналистов, поскольку журналисты выполняют общественно значимую, очень опасную работу, потому что борются и с коррупцией, и с властными злоупотреблениями», — сказал Б.Резник.

«Эта статья предусматривает наказание от 12-20 лет лишения свободы за посягательство на жизнь и здоровье журналиста до пожизненного заключения — в особо тяжких случаях», — сообщил депутат.