Раздел Общество
9 ноября 2010, 11:51

Екатеринбуржцы разберутся с мусором

В столице Урала начинается строительство мусоросортировочного завода.

Как сообщает «УралПолит.Ru», завод планируется разместить на территории Широкореченского мусорного полигона.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на сегодняшний день согласована проектно-сметная документация, на месте строительства будущего завода проведены подготовительные работы: расчищена территория, снесены старые постройки.

Согласно проекту, мусоросортировочный цех общей площадью 5 500 кв.м. будет смонтирован у подножья террикона складирования твердых бытовых отходов и состоять из трех пролетов. Внутри здания разместятся пластинчатые конвейеры, которые будут обслуживать примерно 100 рабочих. Весь производственный процесс будет представлять собой сортировку твердых бытовых отходов с разбивкой по фракциям: стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые будут отправляться на повторную переработку. До конца текущего года руководство города планирует окончательно решить вопрос по закупке оборудования и заложить нулевой цикл будущего мусоросортировочного завода.

По словам начальника комитета по экологии городской администрации Сергея Архипова, в следующем году екатеринбуржцам предложат поучаствовать в экологическом проекте на стадии домашнего раздельного сбора мусора. Для этого будут использоваться 2 специальных пакета, один для органических отходов, другой для утильной фракции.