Раздел Общество
9 ноября 2010, 10:51

Милиционеры опросили дворников по делу Кашина

Накануне 44 дворника дали свои показания. Сотрудники милиции также изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения.

Московская милиция изучает записи с камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене, в рамках расследования дела об избиении журналиста Олега Кашина, сообщает РИАН со ссылкой на заместителя начальника московского уголовного розыска Андрея Храпова.

Милиционеры также изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста, и опросили 44 дворников, работающих в районе нападения.

Напомним, что в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин, он попал в реанимацию. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях. Уголовное дело сначала возбуждено по статье «покушение на убийство», позднее переквалифицировано на «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.