Раздел Общество
8 ноября 2010, 14:59

Олег Меньшиков празднует юбилей

Популярнейшему российскому актеру исполнилось 50 лет.

Дебют актера состоялся в 1980 году, в военной драме «Жду и надеюсь». А уже через два года благодаря роли Костика в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота» к нему пришла настоящая известность.

Меньшиков также снимался в таких известных фильмах, как «Михайло Ломоносов», «Моонзунд», «По главной улице с оркестром» «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник».

Олег Меньшиков известен и за рубежом. Так, в 1992 году за роль Сергея Есенина в постановке лондонского театра «Глобус» он был удостоен премии имени Лоуренса Оливье Британской Академии искусств.

Первые лица государства отправили актеру поздравительные телеграммы, сообщает «Русская служба новостей».

Дмитрий Медведев:
— Ваш творческий путь — это пример преданности актёрскому искусству и лучшим традициям отечественной культуры. Вас отличают талант, темпераментная игра и умение глубоко «вжиться» в роль. Эти качества принесли Вам широкое профессиональное признание и искреннюю любовь миллионов зрителей.

Телеграмму Меньшикову направил и премьер-министр Владимир Путин. В неё говорится: «Коллеги и зрители высоко ценят Ваше мастерство, безупречный художественный вкус, умение всегда оставаться востребованным в профессии».