Раздел Общество
7 ноября 2010, 15:30

Сильный снегопад прошел в Челябинской области

Снегопад в Челябинской области вызвал осложнения в дорожном движении и коммунальном хозяйстве

В результате мощного снегопада на трассе М-5 в Катав- Ивановском муниципальном районе произошел сбой движения транспорта. Для водителей и пассажиров, попавших в затор, был организован пункт обогрева и горячего питания. На месте работали службы жизнеобеспечения МЧС, ГИБДД и Федерального государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия. В течение нескольких часов дорогу удалось расчистить, сейчас движение автотранспорта осуществляется в оба направления, сообщает «Взгляд».

В области создан оперативный штаб во главе с министром строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктором Тупикиным по ликвидации последствий снегопада и сильного ветра. По данным штаба, в 16 муниципальных образованиях области из-за налипания мокрого снега на провода произошел их обрыв, в некоторых районах произошло частичное отключение электроэнергии. Социально значимые объекты не пострадали, жертв и разрушений нет.

Полным ходом идут восстановительные работы, в которых задействованы 102 аварийные бригады. Основные работы по восстановлению электроснабжения, по данным штаба, будут завершены до конца суток, передает ИТАР-ТАСС.